港人移民加拿大懶人包2019版!

加拿大位列香港人最想移民地點的首位,當地政府就有提供投資移民及技術移民兩個方法。

投資移民: 現在只有魁北克省提供投資移民計劃,申請資格如下:

1. 首先申請人需有160萬加元(約938萬港元)或以上的資產,包括物業、股票及現金

2. 在申請移民前的過去5年,必須擁有最少兩年的作為高級管理人員或股東的經驗

3. 願意向當地政府指定的金融機構投資35萬加幣(約21萬港元)

請注意, 以上港元匯率可能會有波動

技術移民:

加拿大的技術移民分為三個類別,包括加拿大經驗類移民、加拿大聯邦技術移民及加拿大聯邦技工移民,並需合符以下要求才可以作申請:

1.   確認所持有的職業技術需列於加拿大移民局的職業清單內(NOC),且需要滿足相關職業的工作要求

2.   如已於加拿大全職工作滿一年或擁有技工工作經驗,技術認證或可被豁免

3.   英語要求在CLB最少考取最少7.0或以上的成績

4.   符合當局的學歷要求

大部份的情況下,申請人均需要獲得加拿大僱主的聘請,以取得額外的移民分數。