[新聞] 日本移民怎麼樣?這主要在於你是否適合移居日本!

聊到移民這個話題,相信很多人首先會考慮的就是歐美這些移民大國,但是其實平心而論,一些小國實力並不容小覷,比如日本,就憑藉著其給力的移民政策吸引了大批的移民。今天為您全面解析日本移民的適合群體,供您參考!

  日本移民怎麼樣?移民日本的好壞關鍵在於移民群體

  首先,我們應該清楚,日本這個國家到底適合什麼樣的人移民至此?

  一、對法律規章制度有較高要求並希望他人遵守的人。例如,公眾不能在公眾場合吸煙是常識,在中國很多人都有抽二手煙的感觸,而日本人則不敢在公共場所抽煙,就算是有人抽煙了,也會立馬有人過來善意提醒你熄滅掉煙頭,否則你將收到報警。

  二、重視契約精神的人。個別國人對於口頭承諾的東西不容易信守承諾,說不承認就不承認,但是在日本這種現象基本是不存在的。基本上只要是約定好的事情,日本人都會認真遵守,就算由於突發情況沒法實現,也會第一時間告知對方。

  三、對服務標準有一定要求的人。如果你在國內吃飯,很有可能會因為服務員的惡劣態度而影響了食用美味的好心情。但是日本人則非常注重服務對方的感受,就算存在階層劃分,也會彼此尊重,做到讓別人舒服。

  那麼到底什麼樣的人不適合移民日本呢?

  一、自己或者家人本來就對日本反感的人,如果你不喜歡日本,就不要來日本。畢竟中日關係比較特殊,所以如果你對日本人本身就存在根深蒂固的仇恨,那麼相信就算你移民到這裡,也不會生活的開心。

  二、女權主義者不建議去。日本雖然是一個著名的發達國家,但既沒有反帝反封建的民主革命,也沒有文革徹底打擊宗族勢力。所以說,日本人骨子裡是比較封建和傳統的。所以日本人的輩分等社會關係相對也更為複雜,沒有歐美等國家的自由平等。

同時,如果你在國內就已經位於中上層,想要收穫更高的地位,那麼也不建議你去日本,因為目前日本上層對普通民眾來說處於封閉狀態,所以更不可能通過移民來實現人生巔峰了。但是如果你僅僅是想通過日本來作為跳板,以便之後能順利移民至其他歐美國家,那麼選擇日本倒是一個不錯的選擇。

  日本「經營・管理」在留資格簽證指外國人在日本設立公司、開展事業、或是投資事業的場合所取得的在留資格證明。

  具體內容為:

  在日本投資500萬日元成立日本公司,4-6個月即可獲得日本經營管理簽證;

  4-6個月首簽獲得為其1年的經營簽證,一年後依據日本公司的經營狀況可續簽到3年或5年;

  為保障簽證的順利續簽,公司的年營業額通常需要達到300萬日元;

  隨行人員包括配偶及20周歲以下子女,全家移居日本;

  日本經營簽證是外國人流入長居日本的”身份“:

  持日本經營簽證滿5年、日本公司正常運營,則可申請加入日本國籍,但必須要放棄本國國籍;

  持日本經營簽證滿10年,可申請日本永久居留,享受日本優質社會和教育福利。

  日本移民的適合人群以及日本移民項目的內容就為大家講解到此,相信您心中已經有了一個大概的認識。假如您對日本移民項目感興趣,希望及時掌握日本移民的最新資訊,歡迎與在線移民顧問進行更多交流。